dziadek82 (dziadek82) wrote in ledokol_ru,
dziadek82
dziadek82
ledokol_ru

Category:

Виктор Суворов КАК СТАЛИНСКИЙ СЫН РУКОВОДИЛ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКОЙ

Запретная правда Виктора Суворова. издано в 2011 г.
http://lib.rus.ec/b/320295/read
Образование, которое дается молодому поколению в какой-нибудь стране, позволяет нам предвидеть, какая участь ожидает эту страну. Воспитание, получаемое современным поколением, оправдывает самые мрачные предсказания в этом отношении.

Густав ле Бон.

Психология толпы. Париж. 1889

1

Разобравшись со «стенограммой» совершенно секретного заседания Политбюро в конце мая, разберемся с автором, который ее сочинил.

В 16 лет сталинский сын Владимир Михайлович Жухрай поступил в Безенчукскую авиашколу пикирующих бомбардировщиков. Курс освоил за полгода. После окончания школы перегонял самолеты с заводов в боевые части.

Тут возникает первое сомнение. Безенчук — 63 километра от Куйбышева. А Куйбышев — это заводы № 1 и № 18, которые в годы войны строили Ил-2, самый массовый боевой самолет за всю историю мировой авиации. Авиационные школы в районе Куйбышева, а Безенчук — в их числе, готовили летчиков на Ил-2: вот новенькие самолеты тысячами, вот новенькие для них летчики, тоже тысячами.

А основную массу бомбардировщиков Пе-2 построили на заводе № 22 в Казани. Там поблизости готовили и летчиков на Пе-2.

Настаивать не буду. Вполне возможно, что были какие-то исключения. Может быть, для сталинского сына пикирующий бомбардировщик в Куйбышеве построили. Случай-то особый.

С 1942 года Жухрай — в морской авиации Приморской армии. Воевал на Малой Земле. Тут он получил четыре ордена Боевого Красного Знамени за три уничтоженных транспорта самостоятельно и один транспорт в группе.

Это, как все мы понимаем, хлестаковщина в чистом виде.

Четырьмя орденами Боевого Красного Знамени Жухрай не был награжден. Таких орденов у него не было ни одного. И не могло быть.

Да почему же?

Да потому, что такого ордена никогда не было. В Советском Союзе был орден Красного Знамени и орден Трудового Красного Знамени. А ордена Боевого Красного Знамени не было. Он существовал только в фантазиях неграмотных и ленивых людей, которые никогда его не только не держали в руках, но и не потрудились раскрыть энциклопедию или справочник. Сочиняя героическую биографию, Жухрай не удосужился поинтересоваться, как же назывались ордена, которыми он был якобы награжден.

Ладно. Идем дальше. В Безенчукскую школу пикирующих бомбардировщиков Жухрай попал в 16 лет. Родился он 30 мая 1926 года. Следовательно, в школу зачислен не ранее 30 мая 1942 года. Программу постиг за полгода. Следовательно, не раньше 30 ноября 1942 года. Далее перегонял самолеты с завода на фронтовые аэродромы. После чего попал в морскую авиацию Приморской армии, где и получал ордена, которые никогда не существовали.

К этому добавлю, что морской авиации в Приморской армии никогда не было. Первоначально, в июле 1941 года, когда Приморская армия была сформирована, в ее составе был один авиационный полк — 69-й истребительный, но уже 20 августа 1941 года и далее никаких авиационных частей в составе Приморской армии не числится.

Интересно, что в момент появления Жухрая в Приморской армии (не ранее декабря 1942 года) в ней не было не только морской авиации, не только вообще никакой авиации, но и самой армии. Приморская армия была расформирована 7 июля 1942 года.

И на Малой Земле Приморская армия не воевала. Малая Земля — с 4 февраля по 16 сентября 1943 года.

Приморская армия была повторно сформирована 20 ноября 1943 года, боевые действия вела до 12 мая 1944 года. Но никаких пикирующих бомбардировщиков и торпедоносцев в ее составе все равно не было. Где все это время топил вражеские транспорты сталинский сын, историческая наука установить пока не смогла.

2

В 1944 году Жухрай, награжденный четырьмя несуществующими орденами, прошел обучение по индивидуальной программе для работы в спецслужбах. Этому позвольте не поверить.

32

Никто никого не готовил для работы в каких-то всеобъемлющих спецслужбах. НКВД готовил людей для работы в НКВД, а НКГБ — соответственно, в НКГБ, ГУКР Смерш готовил своих ребят, ГРУ — своих.

И даже не так.

Не было какого-то общего подхода к подготовке кадров НКВД, НКГБ или ГРУ. ГУПВ НКВД — одно, ГУРКМ НКВД — другое, ГУСДС НКВД — третье, а ГУПО НКВД нечто совсем другое, другой подбор, другие требования, другая подготовка.

Да и не было в те времена никаких «спецслужб», для которых готовили Жухрая. Были органы: органы государственной безопасности, органы разведки, органы контрразведки, органы военной контрразведки.

Медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза присуждена Жухраю в 1945 году, аннулирована по личному указанию Хрущева в 1957 году.

Эту информацию мы брать под сомнение не будем. Потому как это вранье без всяких сомнений. Медаль Золотая Звезда не присуждалась. Герой Советского Союза — это не награда, а звание. Верховный Совет СССР своим указом присваивал звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда.

Золотую Звезду не аннулировали. Верховный Совет своим указом мог лишить звания Героя Советского Союза, соответственно — с конфискацией ордена Ленина и Золотой Звезды.

Если Жухрай был когда-то удостоен звания Героя Советского Союза, то должен был получить и орден Ленина, который официально был высшей наградой Советского Союза. Но Жухрай помнит про ордена, которые никогда не существовали, но не помнит о высшей государственной награде, которую ему должен был бы вручить товарищ Калинин.

Четыре несуществующих ордена Жухрай получил за потопление транспортов в составе несуществующей морской авиации несуществующей армии, а вот за какие заслуги ему присуждена Золотая Звезда, умолчал. Знать, государственная тайна.

3

В 1948 году Жухрай в возрасте 22 лет получил звание генерал-майора и был назначен начальником аналитического отдела личной секретной службы Сталина, которая занималась стратегической разведкой и стратегической контрразведкой по всему миру. В подчинении Жухрая было 11 генералов.

Тут содержится правда. Заключается она в том, что у Сталина была личная разведка. Все остальное — глупый вымысел. В 16 лет Жухрай уже топил транспорты и совершал иные нам неизвестные, очень секретные, подвиги. Следовательно, среднюю школу не завершил. И его в начальники аналитического отдела?

Василий Иосифович Сталин получил генеральские эполеты в 25 лет. И ни одного — в тот момент — генерала в подчинении. А Владимир Михайлович Жухрай в 22 года стал генералом и получил 11 генералов в подчинение. А сколько тогда полковников, майоров, капитанов, машинисток, шифровалыциц, телефонисток? И это хозяйство именовалось отделом?

Что такое стратегическая разведка, я знаю. Сам оттуда. А вот что такое стратегическая контрразведка? И зачем стратегической контрразведкой заниматься по всему миру? Зачем, например, Сталину ловить чьих-то шпионов в Гондурасе?

В 1952 году начальник аналитического отдела личной секретной службы Сталина Герой Советского Союза генерал-майор (или уже генерал-полковник?) Жухрай поступил на исторический факультет МГУ.

Шуршит шинами черный полированный «ЗИС-110» у главного входа, бывший торпедоносец и пикировщик, а ныне Герой Советского Союза весь в лампасах, эполетах и несуществующих орденах спешит на лекцию. Адъютант и ординарец следом портфель несут.

Расскажите же мне, чему на первом курсе истфака МГУ могли научить главу аналитического отдела личной стратегической разведки и стратегической контрразведки товарища Сталина?

1952 год — схватка в Кремле. Схватка не на жизнь, а на настоящую смерть: или-или. Или Сталин перережет все Политбюро, или они сведут его в могилу. Сталин уже посадил жену товарища Молотова, он уже публично обозвал товарищей Ворошилова и Микояна британскими шпионами. Сталин уже повязал врачей всех своих соратников по Политбюро, и костоломы из личной сталинской гвардии вышибают из них признания в том, что и сами врачи-вредители, и все их пациенты, все эти Берии и Хрущевы, Маленковы и Булганины давно завербованы англо-американскими империалистами.

А в это время…

Глава аналитического отдела личной сталинской стратегической разведки и стратегической контрразведки вместе с прыщавыми первокурсницами постигает науку о неразумных хазарах.

4

В 1957 году Жухрай окончил МГУ. Тут-то по личному распоряжению Хрущева у него аннулировали Золотую Звездочку.

И за что? Чтобы такое заслужить, надо было учудить нечто необыкновенное. Измену Родине как минимум.

2 февраля 1963 года генерал армии Серов Иван Александрович был снят с должности начальника ГРУ ГШ и назначен с понижением. 12 марта 1963 года Указом Президиума Верховного Совета СССР он был лишен звания Героя Советского Союза. В тот же день Постановлением Совета Министров СССР был разжалован в генерал-майоры. Было за что. «Красная звезда», центральный орган Министерства обороны РФ (29 января 1997 г.), сообщает причину: «А ведь именно он внедрил Пеньковского в Госкомитет по науке и технике с более чем странным заданием под видом служащего управления внешних сношений войти в доверие московской агентуры американской или английской разведок».

Полковник Пеньковский Олег Владимирович выполнял приказ начальника ГРУ. Этого теперь уже никто не скрывает. Пеньковский приказ выполнил. За это поплатились оба. Пеньковский — жизнью, Серов — должностью начальника ГРУ, званием Героя Советского Союза и тремя генеральскими звездами из четырех. Серов не был судим и расстрелян потому, что за ним стояло высшее руководство Советской Армии, которого Хрущев боялся, которое понимало, что Серов прав.

А чем не угодил Хрущеву Жухрай? И почему Хрущев, лишив Жухрая звания Героя Советского Союза, не разжаловал его из генерал-полковника хотя бы в генерал-майоры?

5

Дальше — настоящий анекдот.

После учебы в МГУ Жухрай нанялся работать на кафедру исторического факультета. Оставаясь генерал-полковником?

С 1963 года Жухрай — консультант Брежнева.

Брежнев — хитрейший лис, вернейший хрущевец. В следующем, 1964 году Брежнев сбросит Хрущева с высот и угнездится на его месте. Постепенно разгонит и всех, кто помог ему взобраться на престол: Подгорного, Шелепина и всяких прочих Шелестов.

Но в 1963 году более верного хрущевца, чем Брежнев, на планете Земля не было. И вдруг этот хитрейший Брежнев берет себе в помощники Жухрая, которого Хрущев лично изгнал из рядов Героев Советского Союза! Это как? Назло Хрущеву? Ведь донесут же! Если Хрущев лично распорядился снять с Жухрая Геройскую Звезду, значит, считал: не наш человек. И не боялся хитрый Брежнев в пику Хрущеву врага теплым крылом прикрыть?

Но вот Брежнев свергает Хрущева. И Жухрай у него в советниках. Сам Брежнев помешан на орденах. Ничего в жизни не ценит выше орденов. У него в советниках герой бомбардир-торпедоносец, незаконно лишенный звания прохвостом Хрущевым. И как бы красиво было: товарищ Брежнев — пять Золотых Звезд (четырежды Герой Советского Союза и Герой Соцтруда), рядом советник, тоже фронтовик, с одной Золотой Звездочкой. Это брежневских звезд не затмит, но подчеркнет: вокруг меня не холуи из контор, но фронтовики-герои, такие, как и я сам. Но Брежнев ужасно ценил таланты Жухрая, выслушивал его мудрые советы, а Звездочку не вернул. Хотя это одним росчерком делается. И ведь вся эпопея Брежнева — Малая Земля. Он за воспоминания о Малой Земле Ленинскую премию по литературе схлопотал. И советник у Брежнева — оттуда же. С Малой Земли! Земеля!

Но нет. Не выгорело земеле.

6

А все-таки есть на земле справедливость. В 2008 году Владимир Михайлович Жухрай первым в России был удостоен ордена Святого Георгия 1-й степени.

Орденами Святого Георгия награждают последовательно, от 4-й степени к 1-й. Но иногда за особые заслуги высшей степенью награждали, минуя низшие.

Чтобы получить Георгия 1-й степени, нужно выиграть войну, 2-й степени — крупное сражение.

Орден Святого Георгия был учрежден в 1769 году, отменен в 1917 году, восстановлен в 2000 году. Первые награждения после восстановления — в 2008 году.

За 148 лет существования, с момента учреждения и до отмены, кавалерами ордена 1-й степени стали 23 человека. Еще двое возложили на себя знаки отличия ордена 1-й степени: Екатерина II по случаю учреждения и Александр II по случаю 100-го юбилея.

Из 23 кавалеров Георгия 1-й степени 8 иностранцев — королей, генералиссимусов, фельдмаршалов и 15 выдающихся полководцев России:

граф, генерал-фельдмаршал Румянцев-Задунайский; светлейший князь, генерал-фельдмаршал Потемкин-Таврический;

князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск Суворов;

светлейший князь, генерал-фельдмаршал Голенищев-Кутузов Смоленский;

князь, генерал-фельдмаршал Барклай де Толли; великий князь, генерал-фельдмаршал Николай Николаевич Старший и другие.

А теперь еще — и Жухрай.

Орден Святого Георгия — высшая военная награда России. Орденом Святого Георгия 1-й степени на начало 2011 года в России пока не награжден никто. Это официальные сведения. А генерал-полковник Жухрай сообщает в Сети, что вопреки официальным сведениям он орденом Святого Георгия 1-й степени таки награжден. Он первый и единственный пока кавалер. Он выиграл какую-то войну, о которой нам знать не полагается, потому как тайна государственная. Генерал-полковник Жухрай выиграл какую-то неизвестную войну в возрасте 82 лет.

Курс психиатрии я изучал в весьма ограниченном объеме. Но случай яркий, моих скромных знаний вполне хватает, чтобы поставить диагноз. Безумие тут способен распознать любой человек, не имеющий никаких профессиональных знаний в данной области.

Кстати, а почему полководец Жухрай носит звание генерал-полковника? Генерал-полковник может состоять в запасе до 65 лет. Дальше — отставка. Так надо и писать — генерал-полковник в отставке. Но наш герой вопреки законам в запас и в отставку не уходит. Жив курилка. Воюет и побеждает!

Кто и когда присвоил Жухраю звание генерал-полковника, не знаю. Сам он не сообщает. Но вот с его почетным членством во Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности я разобрался. Хотя должен признаться: понятия не имею, что это за науки комплексной безопасности.

Где может находиться Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности? И как она внешне выглядит? Не иначе фасад с гранитными колоннами где-то над Женевским озером рядом с Дворцом наций. Так? Нет. Это фирма в Москве. Фирма с почетным членом.

Адрес: ул. Ак. Анохина, 30, кор. 2, оф. 128.

Всемирная Академия Наук прямо под боком. Чтобы почетному члену на синем троллейбусе (или белом катере) добираться на ее международные конгрессы.

2372 ученых мужа в одной только Академии военных наук ведут успешную борьбу с фальсификацией истории войны. Академия наук России не отстает. Военные академии вносят достойный вклад. Вот уже два десятка лет гранитной основой всех их построений является единственный документ, сохраненный для потомства сыном Сталина, героем-торпедоносцем, гранд-доктором философии, по совместительству — великим полководцем Жухраем Владимиром Михайловичем. Упорная работа тысяч ученых мужей по сотворению героического эпоса продолжается. Конца не видно.

Верной дорогой идете, товарищи!

Жаль только, что ни один борец с фальсификацией нашего героического прошлого не обратил внимания на пустяковую деталь: сын товарища Сталина почему-то упорно величает себя Михалычем. А ведь вроде должен быть Иосифовичем.

* * *

Все, что известно о личности Жухрая, исходит только от него самого: Герой Советского Союза, генерал-полковник, кавалер Георгия 1-й степени, победитель неизвестной войны, глава аналитического отдела личной сталинской стратегической контрразведки и прочая и прочая. Никакие другие источники эти сведения не подтверждают. Но речь я веду не про несчастного параноика, а про историческую науку Государства Российского, для которой «Записки сумасшедшего» являются фундаментальной основой научных изысканий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment